miércoles, 12 de noviembre de 2014

LA NECESIDAD DE PRODUCIR MÁS ALIMENTOS



     El  crecimiento de la población mundial es motivo de preocupación y estudio por parte de personalidades e instituciones en todo el planeta y la reflexión de todos nosotros. 

     La mayoría de los analistas coinciden en que los cambios estructurales del mundo de hoy mantendrán su tendencia y ello reforzará la demanda de alimentos.

      El impacto de este aumento en la demanda de alimentos en cantidad, y sobre todo, en calidad, es considerable. 

     La innovación tecnológica es la principal herramienta para proveer las soluciones que estas demandas plantean. La  necesidad de producir más alimentos en menos superficie agrícola.

   La agricultura de alto rendimiento, basada en los paradigmas del desarrollo sustentable y la innovación tecnológica, es amiga del medio ambiente.

    Los expertos son optimistas en cuanto a la capacidad de la humanidad para atender el reto de alimentar al mundo en el futuro, y resaltan además la posición favorable que tiene América Latina para jugar un rol preponderante en ese gran reto.



                 ¿Serà este reto nuestro fracaso?

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